Uno de los criterios de una comida completa según el Ayurveda es la presencia en ella de los seis sabores (dulce, agrio, salado, picante, amargo y astringente). Se trata de hacer que estos sabores estarían presentes durante cada comida. Si no, por lo menos durante el día.

Jengibre fresco – dulce y picante.
Granate – dulce, astringente y amargo.
Berenjena, repollo – astringente, amargo y picante.
Zanahorias – astringente, dulce, picante.
Pimentón – dulce, astringente, agudo.
Pepino – dulce y astringente.
Perejil – picante y astringente.
Apio – astringente, dulce y salada.
Espárragos – dulce, amargo y astringente.
Rábano – picante y astringente.
Banana – dulce y astringente.
Limón – amargo y astringente.
Cúrcuma – picante, amargo y astringente.
Miel, canela – dulce, picante y astringente.
Albahaca – astringente, amargo, dulce, picante.
Ajo – en su mayoría aguda, pero también tiene otros sabores distintos agria.

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